Herzlich Willkommen!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Klinischen Ethikkomitees des Universitätsklinikums Erlangen!

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen die Arbeit des Klinischen Ethikkomitees vor. Wir informieren Sie über Aufbau und Aufgaben des Ethikkomitees, über die Ethikberatung am Universitätsklinikum, über interne und öffentliche Fortbildungen zu Themen der Klinischen Ethik sowie über die Empfehlungen, die bis heute für das Universitätsklinikum Erlangen entwickelt wurden. Darüber hinaus möchten wir Ihnen eine Informationsplattform bieten, die es Ihnen erlaubt, sich über klinisch relevante Themen – beispielsweise über die Patientenverfügung – zu informieren. Selbstverständlich unterstützen wir Sie im Rahmen des uns Möglichen auch dabei, Ihre eigene Ethikberatung oder Ihr Ethikkomitee aufzubauen.

Diese Seiten werden herausgegeben und betreut von der Professur für Ethik in der Medizin (Prof. Dr. Andreas Frewer, M.A.). Sie dienen der Öffentlichkeit sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Universitätsklinikums Erlangen zur Information über die Arbeit des Ethikkomitees am Universitätsklinikum Erlangen.